Для бывших воинов должны выноситься более мягкие судебные решения — Семен Глузман

Татьяна Адамович, 29 октября 2018, 13:17
 

Украинские суды при вынесении приговоров не учитывают психологические особенности ветеранов войны на Донбассе. Такое мнение в Facebook выразил глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.

"Проблема действительно существует. Бывшие солдаты в наших условиях трудно привыкают к мирной жизни. И, в результате, некоторые совершают преступления. Суды, к сожалению, не учитывают психологическое состояние этих людей и выносят максимальные приговоры. Хотя именно для бывших солдат должны приниматься более мягкие, альтернативные решения. Они нуждаются в психологической реабилитации параллельно с той или иной формой наказания", – написал он. По словам психиатра, "позиционная война самая страшная", поскольку "калечит не тело солдата, а его душу". "Огромное количество отечественного и зарубежного жулья, декларирующее умение оказывать психологическую помощь солдату, только мешает ему, отталкивает его. Наши офицеры в большинстве своем плохо подготовлены к такой сугубо психологической работе. Не по своей вине. Сотни всевозможных брошюр и подобных им "боевых листков", изданные псевдоэкспертами из различных фондов и фондиков, лишь путают командира, мешают ему принимать правильное решение, видеть назревающую и вполне предотвратимую межличностную катастрофу", – отметил Глузман.

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в украинской армии на 250 тысяч военнослужащих приходится 632 психолога, а этого мало. "У тех, кто прошел войну, восприятие реалий жизни черно-белое", – подчеркнул он. О нехватке психологов в Вооруженных силах Украины заявлял главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью, опубликованном 27 октября. По его данным, на 250 тысяч военнослужащих приходится 632 психолога.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу