Верховный суд признал законным пользование автомобилей с еврономерами

Татьяна Адамович, 22 октября 2018, 13:53
 

Верховный суд Украины признал законным пользования автомобилем с иностранной регистрацией, который ввезен в Украину с целью транзита. Об этом сообщили в пресс-службе ВСУ.

Отмечается, что данное решение суд принял в начале октября по иску Михаила Козинца против таможни. Мужчина обратился  в суд с просьбой отменить постановление, которым его признали виновным в нарушении таможенных правил и оштрафовали на 8500 гривен.
 
"Истец, будучи владельцем автомобиля с регистрационным номером Эстонии и не снятого там с регистрации, 26 февраля 2016 ввоз этот автомобиль на таможенную территорию Украины ... с целью транзита", - говорится в сообщении.
 
При этом в ходе судебных разбирательств мужчина признался, что автомобиль он ввез для личного пользование, а режим "транзит" указал для избежание  растаможки.
 
Верховный суд указал, что в Таможенном кодексе не говорится о нарушениях в отношении товаров, ввезенных временно. Таким образом, в пользовании нерастаможенной автомобилем на "евробляхах" отсутствует нарушения законодательства.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу