На Харьковщине СБУ блокировала деятельность транснациональной группировки наркоторговцев. ФОТО

Виктория Косенкова, 19 октября 2018, 13:07
 

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры области блокировали деятельность транснациональной группировки торговцев наркотиками.

Оперативники спецслужбы установили, что наркодельцы организовали контрабандные поставки крупных партий каннабиса через государственную границу в РФ. Наркотики злоумышленники переправляли рейсовыми автобусами межгосударственного сообщения, маскируя под товары народного потребления.

Во время осмотра одного из рейсовых автобусов на международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка» правоохранители обнаружили скрытую от таможенного контроля партию каннабиса весом полтора килограмма. Наркодельцы планировали реализовать марихуану в Москве за пятнадцать тысяч долларов. В тот же день в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины правоохранители задержали в Харькове одного из активных участников группировки.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины, задержанному объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу