ДТП в центре Харькова: годовщина со дня трагедии

Виктория Косенкова, 18 октября 2018, 10:05
 

Сегодня исполняется год со дня ДТП на Сумской. Авария произошла на пересечении ул.Сумской и пер.Мечникова 18 октября 2017 года около 20.45.

Столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. Lexus, за рулем которого находилась 20-летняя Алена Зайцева, двигался с пл.Конституции в сторону оперного театра, Volkswagen, которым управлял 49-летний Геннадий Дронов, - поднимался со стороны Бурсацкого спуска.

По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, перевернулся и вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора. На месте погибли пять человек - 46-летняя Алла Сокол и ее 19-летняя дочь Анастасия, 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобисева и 46-летняя Наталья Умаева. Еще шестеро пострадали. Одна из пострадавших, 24-летняя Диана Берченко, младшая сестра жены погибшего Александра Евтеева, скончалась в больнице через несколько дней.

Было открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких человек).

И Зайцева, и Дронов арестованы: им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Алены Зайцевой и Геннадия Дронова поступил в Киевский районный суд Харькова. Дело рассматривает судья Виктор Попрас, рассмотрение началоась в середине февраля 2018 года. И Зайцева, и Дронов проходят обвиняемыми по делу. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД").

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу