Городская инфраструктура станет более инклюзивной

Алла Косарева, 16 октября 2018, 11:21
 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины уже разрабатывает соответствующие государственные строительные нормы, чтобы городская инфраструктура стала более инклюзивной. Об этом сообщил заместитель министра Минрегионбуда Лев Парцхаладзе, – пишет invak.info со ссылкой на УРА-Информ.

По его словам, оборудование зданий пандусами, которые не пригодны для использования, должно прекратится. Их заменит инклюзивная инфраструктура, которая будет удобна в использовании. Кроме этого, в министерстве отмечают, что разрабатывать инфраструктуру доступности также для людей с недостатками слуха и зрения.

Для лучших результатов в министерстве предлагают использовать BIM-технологии. BIM (Building Information Model) – информационное моделирование здания. Это технологический подход к строительству, предусматривающий сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и другой информации о здании со всеми ее взаимосвязями и зависимостями, когда здание и все, что имеет к ней отношение, рассматриваются как единый объект. Это обеспечит не просто экономию во время подготовки и проектирования зданий, но также сократит время на реализацию проектов.

Стоит отметить, что на данный момент украинская инфраструктура продолжает оставаться абсолютно непригодной для людей с инвалидностью. В частности, была передана информация о том, что житель Херсона 22 дня не выходил из квартиры, потому что не мог спуститься на инвалидной коляске с шестого этажа без лифта.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу