Махинации с недвижимостью предотвратят, создав Единый адресный реестр

Алла Косарева, 12 октября 2018, 15:52
 

Правительство образовало Межведомственную рабочую группу по вопросам создания Единого адресного реестра Украины. Постановлением Кабмина от 10 октября 2018 года № 822 утвержден состав указанной рабочей группы и Положение о ней, – пишет jurliga.ligazakon.ua.

Межведомственная рабочая группа создана для согласования действий центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций по созданию Единого адресного реестра Украины.

Межведомственная рабочая группа будет:

- изучать результаты деятельности центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций;

- следить за выполнением властями задач по созданию реестра;

- участвовать в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам создания реестра;

- подавать Кабмину разработанные по результатам своей работы предложения и рекомендации.

Председательствовать на заседаниях Межведомственной рабочей группы будет заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации. В состав комиссии войдут также заместители министров и директоры департаментов министерств и ведомств и т. п.

Создание Единого адресного реестра поспособствует внесению и накоплению достоверных сведений об адресах объектов, которые были присвоены исключительно в установленном законодательством порядке; позволит предупредить совершение неправомерных действий с недвижимостью, в частности, исключит возможность дублирования данных адресов при проведении регистрации прав на разные объекты недвижимости и наоборот предупредит возможность регистрации одного и того же объекта по разным адресам.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу