Под Харьковом на участке частного дома обнаружили склад боеприпасов Второй мировой

Виктория Косенкова, 12 октября 2018, 17:32
 

12 октября пиротехники ГСЧС Харкьовской области были вызваны для проведения работ по разминированию местности на территории частной домовладения по ул. Мира, 8, с. Волохов Яр Чугуевского района.

Накануне местные жители во время проведения земельных работ наткнулись на ржавый металлический предмет, похожий на боеприпас. Когда к месту вызова прибыли пиротехники и с помощью миноискателя провели поисковые работы, то в земле было обнаружен целый склад взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

Всего пиротехниками было обнаружено 229 боеприпасов, среди которых: 125 минометных мин разного калибра, 42 гранаты, 4 противотанковые мины и 58 других видов взрывоопасных предметов. Все они были обезврежены на специальной подрывной площадке путем подрыва. Пострадавших нет.

В этот же день пиротехническое подразделение Главного управления ГСЧС проводило разминирование в Лозовском районе. В селах Победа, Новоселовка и хуторе Герсевановка обнаружено и обезврежено 4 артснаряда разного калибра и 2 гранаты Ф-1.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу