Единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов" отремонтируют

Алла Косарева, 11 октября 2018, 17:21
 

Администрация морских портов Украины поставила на ремонт в плавучем доке ледокол "Капитан Белоусов", который будет проводить караваны судов в условиях зимней навигации на Азовском море. Об этом сообщает Укринформ о ссылкой на пресс-службу АМПУ.

"Единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов" поставлен в плавучий док для прохождения планового классификационного ремонта и подготовки к работе в условиях ледовой кампании в Азовском регионе - ремонтные работы планируется закончить до конца ноября", - отметили в АМПУ.

Во время зимней навигации ледокол будет обеспечивать проход караванов судов по каналу Угольной гавани и Азовскому морю.

Как уточнили в АМПУ, планируется провести на судне более 100 ремонтных операций. В частности, дефектовка корпуса, палуб, набора танков, замену металлоконструкций, ремонт котла, главных электродвигателей, окрашивание корпуса, прокладку кабелей и т.п.

Предварительная стоимость работ, согласно договору, 19 миллионов 700 тысяч гривен.

"От качества ремонта зависит не только эффективность работы портов, но и развитие экономического потенциала Востока Украины. Подготовка нашего флота к обеспечению судоходства в условиях ледовой кампании идет в соответствии с планом", - считает руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

В то же время АМПУ не удалось пока что, по его словам, найти решение важной проблемы - проведение дноуглубительных работ в портах Мариуполь и Бердянск.

"Мы уже в четвертый раз провели конкурс на площадке электронной системы РroZorro, но ни один из них так и не завершился подписанием договора с компанией, которая смогла бы провести дноуглубление в наших портах на Азове. Сейчас поддержка паспортных глубин выполняется силами одного нашего землесоса "Меотида". Тем временем изучаем возможные варианты увеличения дноуглубительного флота на Азовском море", - прибавил Вецкаганс.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу