Харьковская областная детская больница получила новое оборудование

Виктория Косенкова, 11 октября 2018, 11:30
 

Эндоскопическая видеосистема и лор-комбайн были приобретены в рамках областной программы «Здоровье Слобожанщины».

Современная эндоскопическая видеосистема (Kari Storz SE & Co. KG, Германия) - это «глаза хирурга», говорят врачи.
 
По словам заместителя главного врача ОДКБ №1 по хирургическому направлению Евгения Стрельца, она позволяет проводить реконструктивные эндоскопические оперативные вмешательства высокой сложности даже новорожденным детям, а также увеличить количество и расширить спектр услуг оперативной хирургии.
«Оборудование позволяет нам получать четкое, увеличенное в пять раз изображение на мониторе. Это очень важно в случае с новорожденными, особенно недоношенными детьми ростом 35-40 см. Мы очень рады получить такую ​​систему», - отметил Евгений Стрелец.
 
Работать с новым оборудованием уже обучены 22 врача ОДКБ. Ежегодно в больнице выполняется более 7000 оперативных вмешательств, из них эндоскопически - около 400.
Также учреждение получило новую рабочую станцию - лор-комбайн UE-3000. Это современное рабочее место врача-отоларинголога, которое благодаря разнообразным функциям позволяет полноценно проводить осмотры пациентов с лор-патологией.
 
«Это совсем другой уровень диагностики, - подчеркнул врач-отоларинголог Александр Биленко. - Зеркало позволяет увидеть только передние отделы носа, носоглотку мы уже не видим. Даже то, что видим с зеркалом, рассмотреть в деталях невозможно. А новое оборудование позволяет получить четкое изображение органов. Информацию можно записывать на электронные носители или сразу распечатывать - и пациент будет иметь документ, подтверждающий диагноз, он может понадобиться для сравнения при лечении».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу