Старая кровля меняется на новую

10 октября 2018, 07:06
 

Три десятка аварийных шатровых крыш отремонтируют в этом году в Харькове.

Кровля четырехэтажки 15‑го дома по улице Рыжевской была в аварийном состоянии. В этом году за нее взялись основательно.
Во время осадков страдали практически все квартиры верхних этажей. Жильцы обратились в мэрию с коллективной просьбой. Там их услышали и помогли.
Коммунальщики, обследовав объект, констатировали следующее. Шиферное покрытие действительно практически полностью износилось. Стропильная система и обрешетка на ней тоже требовали замены.
— Здесь около 500 квадратных метров кровли, — говорит Александр Бондаренко, главный инженер КП «ХРСП». — Заменены были стропильные ноги, которые требовали ремонта. Полностью была заменена обрешётка. Снят весь шифер, заменены желоба, свесы. И само кровельное покрытие заменили с шифера на профнастил — современный материал, который простоит очень долго, так как практичен, к тому же экологически безвреден.
Сейчас коммунальщики, добавляет Александр Бондаренко, на завершающей стадии работ. В рамках капремонта бригада строителей проводит обновление оголовков и дымовентиляционных каналов. Убирают и вывозят строительный мусор. Объект готовят к сдаче под ключ.
— В этом году нашему предприятию было поручено отремонтировать 27 шатровых кровель, — продолжает Александр Бондаренко. — 16 мы уже отремонтировали и сдали заказчику и Департаменту контроля, еще 11 будут отремонтированы до конца этого месяца. Это до 20 000 метров квадратных таких шатровых кровель. Мы каждый год наращиваем объёмы работ примерно на 10—15 % — это мягкие и шатровые кровли.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу