В столице собираются открыть Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр»

Татьяна Адамович, 4 октября 2018, 13:53
 

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал открыть в столице Мемориал мирового уровня. Об этом сообщается на официальном портале Кличко.

Такое обещание мэр дал при посещении показа документального фильма о Холокосте "Дорога в Бабий Яр". Кличко отметил, что Холокост - это ужасное преступление нацистов, и напомнил про трагедию, которая произошла в Бабьем Яре 77 лет назад.

"В Бабьем Яре замучили более 100 тысяч человек. Большинство из них были евреями. С тех пор Бабий Яр стал одним из символов Холокоста, ужасного преступления нацистов", - сообщил политик.

Кроме того, он отметил актуальность вопроса о создании Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", и пообещал приложить все усилия для скорейшего воплощения этой идеи.

"Я как мэр Киева приложу все усилия, чтобы реализовать этот проект. Ведь очень важно помнить историю, делать выводы из ошибок прошлого, чтобы такие трагедии никогда не повторялись. Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" в Киеве должен быть такого же уровня, как Яд Вашем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне", - отметил Кличко.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу