Иметь паспорт другой страны не является преступлением — Тамаш Менцер

Татьяна Адамович, 1 октября 2018, 11:17
 

Граждане Украины не совершают преступление, если не сообщают о том, что у них также есть паспорт другой страны. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, передает "Европейская правда".

Таким образом Менцер прокомментировал возмущение Киева, вызванное тем, что венгерские консулы раздают паспорта украинцам и инструктируют их, как скрывать свои венгерские документы и как вести себя на границе.
 
"Министр иностранных дел Петер Сийярто встретился со своим украинским коллегой в среду в Нью-Йорке в рамках заседания высокого уровня 73-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. На встрече министр иностранных дел Украины признал, что в Украине не существует закона, запрещающего гражданам иметь паспорт из другой страны. Кроме того, законом не запрещено предоставление паспорта другой страны, и не является преступлением, когда кто-то не сообщил о том, что он также имеет паспорт другой страны", - заявил Менцер. 
 
Министр иностранных дел Венгрии "не может быть запуган" в споре с Украиной о двойном гражданстве, отметил Менцер. Киев настаивает, что не позволяет выдачу венгерских паспортов на Закарпатье.
 
Менцер добавил, что "несколько дней назад глава Закарпатья заявил, что по крайней мере половина членов парламента Украины являются двойными гражданами, и соответственно нападки на венгров неприемлемы".
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу