На выходных Президент Украины осмотрел ремонт дороги Ахтырка-Харьков. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 1 октября 2018, 11:30
 

В этом году направление, объединяющее Харьковскую и Сумскую области, полностью обновили.

Трасса является самой интенсивной в регионе. По ней проезжают около 20 тысяч автомобилей в сутки (а в сезон сбора урожая - до 30 тысяч). Последний раз ремонтные работы здесь проводили в 1980-х годах, поэтому местами было разрушено не только покрытие, но и основа дороги. Ремонтировать ее начали в 2016 году, уложив 16 км выравнивающего слоя, в 2017-м сделали еще 17 км и отстроили путепровод в Губаревке, который был закрыт с 2008 года. Но основные работы на дороге провели в 2018-м. Она стала главным объектом дорожного строительства в области. Работы контролировала лично глава ХОГА Юлия Светличная.
 
В результате, в течение этого года здесь полностью восстановили покрытие, уложив два новых слоя асфальта и восстановив основу в тех местах, где она была повреждена. На дороге также сделали новые автобусные заезды, установили павильоны на остановках и барьерное ограждение, нанесли новую разметку.
 
Осмотрев проведенные работы и выслушав объяснения от представителей Службы автомобильных дорог Украины, Президент отметил, что приоритетность ремонта этой трассы была определена совместно с главами двух ОГА - Харьковской и Сумской.
 
«Для меня чрезвычайно важна позиция, что в Украине впервые за много десятков лет, наконец, начата отдельная программа строительства дорог. И Юлия Александровна, и Николай Алексеевич объединились, и мы сказали, что дорогу в этом году завершим», - сказал Глава государства.
 
Он отметил, что после завершения ремонтных работ между Харьковом и Ахтыркой на очереди - следующий участок - Ахтырка-Сумы – и добавил: «В следующем году, я надеюсь, и на направлении Ахтырка - Сумы работы будут завершены».
 
Президент подчеркнул, что ремонт дороги осуществлен не только за счет президентской программы и средств Дорожного фонда.
 
«Дорога - это и средства от децентрализации, которая мобилизовала местные бюджеты. И полученные средства решили направить на дорогу. Итак, это продукт совместных усилий центральной и местной власти, Президента, парламента и правительства. Только когда страна объединена, только когда усилия предпринимаются совместно, и есть такой результат», - сказал Петр Порошенко.
 
По обновленной дороге Президент проехал за рулем и результатом работ остался доволен.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу