Верховный суд разрешил получать паспорта старого образца

Алла Косарева, 21 сентября 2018, 13:22
 

Верховный суд защитил право личности на невмешательство в личную жизнь в связи с обработкой персональных данных и снял запрет на оформление паспорта старого образца.

Соответствующая информация обнародована на сайте "Судебная власть", пишет Укринформ.
 
"Внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказываются принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности", – говорится в постановлении Верховного суда.
 
Решение было принято по результатам рассмотрения иска жительницы Житомирской области, которая отказалась получать электронный носитель, который содержит ее персональные данные. Истица мотивировала свой отказ религиозными убеждениями. В Суде рассмотрели апелляционные жалобы жительницы Житомирской области на образцовое решение Кассационного административного суда Верховного суда, согласно которому религиозные убеждения не являются основанием для отказа от получения ID-карточки. Судьи частично удовлетворили жалобу и обязали Коростенский районный отдел Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области оформить и выдать украинцы паспорт в виде книжки.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу