Полиция подвела итоги операции «Лето-2018» Харьковщины

Виктория Косенкова, 20 сентября 2018, 11:33
 

Так, в течение летнего периода, работниками территориальных подразделений было задокументировано 10 фактов грубого нарушения прав детей со стороны родителей, повлекших тяжкие последствия.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр по ст.166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.
 
За продажу алкогольных напитков и сигарет привлечены к ответственности 34 человека. Также, полицейскими задокументировано 27 фактов доведения несовершеннолетних до состояния опьянения. За невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей составлено 749 административных протоколов по ст. 184 КУоАП.
 
Зарегистрировано 12 несчастных случаев с детьми со смертельным исходом - семеро детей утонули в водоемах области, четыре погибли в результате ДТП, один - упал с высоты. По данным фактам возбуждены уголовные производства. Также, в медицинские учреждения были доставлены 9 детей с тяжелыми травмами в результате несчастных случаев: падения из окон, падение с высоты по собственной неосторожности, отравлений, электротравм, ожогов.
 
Всего в течение летнего периода в области работало 26 лагерей. В 9 заведениях круглосуточную охрану общественного порядка обеспечивали работники территориальных отделов полиции, в 11 лагерях безопасностью детей занимались собственные охранные формирования и частные охранные структуры, в других учреждениях круглосуточную охрану общественного порядка и безопасность детей было обеспечено путем приближения маршрутов групп реагирования патрульной полиции.
 
На территории детских оздоровительных лагерей несчастных случаев с детьми не зафиксировано.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу