В Украине зафиксировали рекорд проведения самого массового урока английского языка

Алла Косарева, 17 сентября 2018, 13:48
 

В Киеве провели самый массовый урок по изучению английского языка Lingva.Show, который внесен в Книгу Рекордов Украины.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу исполнительный директор Ассоциации инновационного и цифрового образования, руководитель Социального проекта по изучению иностранных языков «Lingva.Skills» Мария Богуслав.
 
 «Рекорд установлен. Зафиксирован урок английского языка с участием 520 человек», - сказала Богуслав.
 
Она отметила, что в течение трех месяцев отрабатывалась методика с представителями Национального реестра рекордов относительно того, как лучше провести фиксацию рекорда.
 
«Этот рекорд уникален тем, что именно в одном месте должно быть определенное количество людей...», - отметила Богуслав, добавив, что ожидали проведения урока для 600 человек.
 
Участие в самом массовом уроке приняли украинцы разного возраста и уровня владения английским языком.
 
Проводил урок в рамках фестиваля «Маркет языков» известный психолингвист и полиглот Виталий Зубков, который преподает 5 иностранных языков: английский, итальянский, испанский, немецкий и французский.
 
В комментарии журналистам он признался, что с такой большой аудиторией еще не работал.
 
«Предыдущий опыт был - аудитория из 410 человек, это были преподаватели английского языка, все из Киева, и я им рассказывал о методике преподавания», - сказал Зубков.
 
На просьбу дать советы, каким образом можно быстрее изучить иностранный язык, психолингвист ответил, что «изучить язык невозможно, изучают информацию о языке, это называется языкознание».
 
«А чтобы освоить язык, надо чувствовать его в контексте, надо наблюдать, как носители языка его употребляют. И по версии некоторых методик этого вполне достаточно. Вполне достаточно того, что вы понимаете носителей в контексте», - считает Зубков.
 
Урок проводился исключительно на английском языке, используя наглядность.
 
Перед уроком Зубков выразил надежду, что большинство людей будут ориентироваться не на то, что он говорит, а на то - как.
 
«Я хочу людям донести 5 приемов, как можно ускорить владения языком. Хочется, чтобы люди говорили несмотря на то, что им как-то неловко, они боятся ошибиться», - сказал Зубков.
 
Во-вторых, отметил лингвист, важно, чтобы люди обращали внимание больше на то, что они знают. Зубков советует говорить короткими предложениями и разделять мысли и слова.
 
«Когда человек что-то выражает, ему чего-то не хватает. Ему надо на родном языке сформировать мнение несколько раз. За тем - понимание, что сказать что-то можно различными способами. И за словами есть мысль, которую надо передать», - пояснил психолингвист.
 
Он также посоветовал тем, кто учит язык, в процессе разговора сосредоточиваться на своем собеседнике и не слишком - на собственных чувствах.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу