В сельских школах половина выпускников не стремится получить университетское образование

Татьяна Адамович, 17 сентября 2018, 11:53
 

Примерно половина выпускников сельских школ вообще не подают документы на поступление в университеты. Об этом в интервью для ZN.UA сказал генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых Министерства образования и науки Олег Шаров.

По его словам, ученик, который учится в селе и хочет получить университетское образование, пытается закончить сильную школу. Если в селе сильная школа, это хорошо. Если нет, ребенок идет в опорную школу или лицей или гимназию в районном центре или в каком ближайшем городе, где учат лучше. 
 
"Поэтому большинство из тех, кто остается в слабой сельской школе, ─ это молодые люди, которые сознательно не стремятся сразу после школы поступить в университет. У них другие жизненные планы: кто-то идет в колледж, кто в ПТУ, кто-то идет работать. Поэтому у нас большой процент тех, кто окончил сельские школы и даже не подает документов на вступление. Следовательно, нельзя говорить, что сельский ребенок не имеет доступа к высшему образованию. Другое дело, что его путь к высшему образованию может быть сложнее", - отметил представитель Минобразования. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу