Египет открыл для туристов 4000-летнюю гробницу

Алла Косарева, 11 сентября 2018, 16:50
 

Египетские власти, стремясь продемонстрировать, что страна безопасна для посещения, открыли для туристов уникальную гробницу, возраст которой составляет более четырех тысячелетий.

Усыпальницу, расположенную в некрополе Саккары, обнаружили в 1940 году, сообщает Укринформ со ссылкой на  Global News.
 
Здесь погребен влиятельный чиновник по имени Меху, а также его сын Мерен Ра и внук Хетеб Кха.
 
"Он (Меху – ред.) был визирем, главным среди судей и управляющим во дворце фараона Пепи, первого правителя шестой династии", - говорит археолог и египтолог Захи Хавасс.
 
Гробница состоит из двух помещений. На ее стенах сохранились яркие изображения сцен из жизни погребенных: сбор урожая, охота, акробатические танцы.
 
По словам Хавасса, здесь также есть несколько уникальных рисунков времен шестой династии, в том числе изображение свадьбы двух крокодилов.
 
Открытие гробницы – одна из мер, которыми власти Египта пытаются возродить интерес к историческим памятникам и привлечь как можно больше туристов после нескольких лет спада в этой сфере.
 
Напомним, что в прошлом году страна фараонов, по данным UNWTO, показала наибольший рост туристического потока в мире. В 2017-м Египет посетило на 55,1% больше приезжих, чем годом ранее.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу