ЧП в Черкассах: на территории газового предприятия масштабный разлив ртути

Татьяна Адамович, 4 сентября 2018, 15:17
 

Спасатели обнаружили разлив 9 килограммов ртути на территории коммунального предприятия "Черкассыгазстрой" в Черкассах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области.

"На территории КП "Черкассыгазстрой" обнаружен разлив 1,5 килограмма и пяти резиновых колб с ядовитым веществом весом 9 кг. Это самое большое количество ртути, которую одновременно изъяли на месте происшествия в этом году", - говорится в сообщении.
 
В ГСЧС уточнили, что сообщение о происшествии поступило в оперативно-координационный центр Управления ДСНС в Черкасской области 3 сентября. На место происшествия выехали сотрудники отделения химической, радиологической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления. Они обследовали бытовые помещения и выявили разлив 1,5 килограмма ртути. В связи с этим была проведена процедура демеркуризации и эксперты ГСЧС изъяли с места происшествия еще пять резиновых колб для хранения промышленной ртути.
 
В общей сложности на месте происшествия было собрано 9 килограммов ртути. Вся она была направлена на утилизацию в ООО "Добробут Эко - Украина".
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу