В Харькове оштрафовали фирму за распространение неприличной рекламы

Татьяна Адамович, 3 сентября 2018, 14:13
 

Общественная организация пожаловалась в Главное управление Госпродпотребслужбы в Харьковской области на размещенную в Facebook рекламу. Об этом сообщили в управлении.

По данным общественников, консультационная фирма разместила рекламу с изображением женских тел с информационным полем: "Научим хорошо зарабатывать", что содержит признаки нарушения по ч. 3 ст.7 и ч.1 ст.8 Закона Украины "О рекламе". Отметим, что Согласно ч.3 ст.7 Закона Украины "О рекламе" она не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия. По ч.1 ст. 8 закона в рекламе запрещается: содержать утверждения, которые являются дискриминационными по признакам происхождения человека, его социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, политических взглядов, отношения к религии, по языковым признакам, роду и характеру занятий, местом проживания, а также дискредитирующие товары других лиц. 
 
Как сообщили в управлении, информацию направили в Индустриальный гендерный комитет по рекламе для проведения независимой экспертизы. Согласно экспертному заключению реклама признана дискриминационной: она изображает и описывает женщину как украшение и сексуальный объект, содержит намеки на сексуальность, ничем не связанные с рекламируемым продуктом. Фирму привлекли к ответственности.
 
"В соответствии с законом о рекламе предусмотрен штраф в размере пятикратной стоимости распространенной рекламы", - отметили в Госпродпотребслужбы.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу