ЕС отменит перевод часов на летнее и зимнее время

Ольга Тараб, 31 августа 2018, 16:42
 

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС планирует отменить перевода часов на летнее и зимнее время. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Решение будет принято после того, как большинство опрошенных граждан ЕС заявили, что перевод часов следует отменить. Более 80% респондентов поддержали отмену перевода часов в летнее и зимнее время. В крупнейшем онлайн-опросе в истории ЕС приняли участие около 4,6 миллиона человек.
 
Юнкер сказал, что он будет настаивать на отмене перехода на летнее/зимнее время и Еврокомиссия "примет решение по этому вопросу сегодня". "Мы провели опрос, миллионы ответили и верят, что в будущем летнее время должно быть круглый год, и это произойдет. Люди этого хотят, мы это сделаем", - сказал Юнкер.
 
Впрочем, воплотить это решение в жизнь быстро не удастся. Европейской комиссии необходимо будет согласовать это решение, и выдвинуть проект документа об отмене летнего времени. Европарламент и 28 стран-членов блока также должны утвердить документ.
 
Летнее время в его сегодняшнем виде было введено в Германии в 1980 году. Другие европейские страны ввели эту норму с целью экономии энергии даже раньше. С 2002 изменение времени было урегулировано нормами ЕС. Ежегодно государства-члены ЕС переводят стрелки часов в последнее воскресенье марта и в последнее воскресенье октября.
 
В феврале в Европарламенте призвали пересмотреть процедуру изменения времени, заявив, что она может иметь "негативные последствия на здоровье человека". Многие граждане ЕС жалуются на то, что из-за перевода стрелок часов у них нарушен биоритм, возникают трудности со сном, раздражение и снижается концентрация.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу