В Харькове может появиться муниципальная полиция

Ольга Тараб, 31 августа 2018, 11:45
 

Вопрос создания муниципальной полиции должен быть решен на законодательном уровне. Об этом сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. Вопрос о возможности введения дополнительных мер безопасности возник в связи с инцидентом со стрельбой у здания Харьковского городского совета.

По словам председателя облсовета, такие случаи свидетельствуют о том, что возможностей одного министерства и его структур, которые имеют свои задачи, а поддержание общественного порядка лишь одно из них, не хватает.
 
Чернов отметил, что неприемлема ситуация, когда органы власти, в том числе органы местного самоуправления, не способны организовать собственную безопасность.
 
"Под угрозой находятся не только депутаты или чиновники, работники исполнительных органов, но и простые люди, которые обращаются в эти учреждения. Учитывая общую ситуацию в стране, вызовы, через которые вынуждено проходить наше общество, думаю, необходимо на законодательном уровне создать муниципальную полицию. Чтобы органы местного самоуправления координировали работу по организации безопасности граждан, в том числе, во время массовых мероприятий совместно с Национальной полицией. Думаю, что это значительно упростило бы проблему безопасности деятельности органов местного самоуправления и поддержки общественного порядка», - отметил председатель областного совета.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу