В Харькове 20 школ работают с инклюзивным уклоном

Виктория Косенкова, 30 августа 2018, 15:00
 

В новом учебном году в 50 инклюзивных классах, открытых в двадцати школах города, будет обучаться 103 ребенка. Еще в четырех школах откроются ресурсные комнаты. Для 4 тысяч дошкольников будут работать 60 учреждений комбинированного и компенсирующего типа.

Об этом сегодня, 30 августа, в ходе заседания ежегодной Городской педагогической конференции сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.
 
Она отметила, что одним из самых актуальных вопросов остается внедрение в образовательную отрасль инклюзивной составляющей: «Это неотъемлемая часть гуманитарной политики Украины. Харьков — город, где еще до принятия новаторского закона «Об образовании», 8 лет назад появилась первая в стране инклюзивная школа». 
 
Кроме того в июне начал работу городской инклюзивно-ресурсный центр, который занимается работой с детьми с инвалидностью и их семьями. Работа центра направлена на интеграцию детей с особыми образовательными потребностями в учебный процесс учреждений дошкольного, общего среднего и профессионально-технического образования путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка, оказания психолого-педагогической помощи и обеспечения его системного квалифицированного сопровождения.
 
Учреждение работает в двух направлениях - реабилитация и коррекция развития ребенка. В центре оборудован кабинет лечебной физкультуры. Специалисты центра будут направлять и оказывать помощь в устройстве ребенка с инвалидностью в учебные учреждения.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу