На Харьковщине продолжается операция «Акциз». ФОТО

14 августа 2018, 13:32
 

Работники налоговой милиции Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в ходе проведения операции «Акциз-2018» и «Рубеж-2018» обнаружили хранения табачных изделий без марок акцизного налога, незаконно ввезенные на таможенную территорию Украины.

Об этом сообщает начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Дмитрий Сердюк.
 
В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, установлено, что в складских помещениях одного из предприятий, которое находится на территории Харьковской области, сохраняются табачные изделия без марок акцизного налога, незаконно ввезенные на таможенную территорию Украины.
 
«Сотрудники налоговой милиции совместно со следователями прокуратуры Харьковской области провели обыски в складских помещениях предприятия, где осуществлялось незаконное хранение табачных изделий Белорусского производства, - отмечает Дмитрий Сердюк - в ходе следственно-оперативных мероприятий было обнаружено и изъято - табачные изделия в количестве 18500 пачек на сумму почти 560 тыс. грн»
 
В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к противоправной деятельности, каналов поступления на территорию Харьковской области табачных изделий без марок акцизного налога, мест хранения и реализации.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Виктория Косенкова
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу