В Азовском море массово гибнут бычки

10 августа 2018, 15:48
 

В Государственную азовскую морскую экологическую инспекцию поступила информация о мертвой рыбе на побережье Азовского моря, в районе Мариуполя. Как сообщается на сайте инспекции, причиной гибели рыбы стала нехватка в воде кислорода, передает УНИАН.

«Специалистами Государственной Азовской морской экологической инспекции были отобраны пробы воды в районе Центрального пляжа. По результатам лабораторных анализов выявлено критически низкое содержание растворенного кислорода в воде - 1,7 - 1,8 мг / дм3 , при норме содержания кислорода в воде менее 4 мг / дм3 , ставшее причиной гибели рыбы», – указано в сообщении. Отдел государственного экологического надзора природно-заповедного фонда, лесов, растительного и животного мира и биоресурсов провел обследование прибрежной территории, зафиксировав погибшие особи бычка в количестве 24-26 единиц на 1 кв метр, размером от 1-17см. Специалисты также взяли пробы на предмет загрязнения морской воды. При визуальном осмотре загрязнения не выявлено.
 
На одной из записей можно видеть, как люди голыми руками собирают в воде полумертвую рыбу. В соцсетях, при этом, жалуются, что «свежие» бычки уже появились на рынках.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу