Харьковщина на «гребне второй волны» - Нацслужба здоровья готова подписать договоры с сотнями медучреждений

7 августа 2018, 11:45
 

За время «второй волны» Нацслужба здоровья получила 509 заявлений от коммунальных и частных учреждений первичной медицинской помощи. 468 из них заполнении с соблюдением всех требований. Именно эти учреждения в ближайшее время получат письмо от Службы о намерении заключить договор – сообщается на сайте МОЗ.

Количество полученных заявлений почти втрое больше по сравнению с «первой волной». На этот раз самыми активными были заведения в Харьковской, Львовской и Сумской областях. Также в этой волне много заявлений от учреждений, работающих в горных селах Закарпатья.
 
«Я удивлен уровнем подготовки руководства медицинских учреждений. Многие заранее автономизувався, получили ЭЦП и проверили срок действия лицензии. А главное, начали мыслить иначе - не как наемные работники системы здравоохранения, а как настоящие управленцы. Медицина обновляется. Система здравоохранения выздоравливает. Медреформа действует », - отметил председатель Нацслужбы здоровья Олег Петренко.
 
Договора с медучреждениями Служба заключит до 15 августа. Деньги пойдут пациентов в эти заведения уже осенью - с октября коммунальные и частные учреждения, которые заключат договора с Нацслужбы здоровья во «второй волны», начнут получать финансирование по новой модели.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу