На Киевщине будут судить гинеколога, из-за халатности которой пострадала беременная женщина

31 июля 2018, 16:51
 

В Киевской области будут судить врача-гинеколога, из-за халатности которой пострадала беременная женщина.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на  в пресс-службу прокуратуры Киевской области, в одну из частных клиник в г. Ирпень обратилась беременная женщина, где ей был назначен врач акушер-гинеколог и по совместительству врач ультразвуковой диагностики.
 
Указанный врач установила диагноз пациенту - угроза самопроизвольного выкидыша малого срока беременности и назначила лечение. «Несмотря на то, что беременная женщина чувствовала себя нехорошо, врач-гинеколог продолжила лечение теми же препаратами. Через несколько дней, когда состояние пациентки ухудшилось, врач-гинеколог снова провела ее осмотр и продолжила лечение от ранее установленного диагноза», - говорится в сообщении. В дальнейшем, из-за сильных болей внизу живота, беременную женщину госпитализировали в отделение планирования семьи и оперативной реабилитации государственного учреждения «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины». Врачи указанного медицинского учреждения обследовали пациентку и установили правильный диагноз - левосторонняя трубная беременность.
 
«В результате ненадлежащего оказания медицинской помощи женщина получила тяжкие телесные повреждения в виде нарушения анатомической целостности тканей и органов и их функций», - отметили в прокуратуре. Ирпенским отделом Киево-Святошинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении врача-гинеколога по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие халатного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для больного) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок. Судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде личного обязательства.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу