На Харьковщине может открыться Почетное консульство Молдовы

31 июля 2018, 13:00
 

Председатель ХОГА Юлия Светличная провела встречу с Послом Республики Молдова Русланом Болбочаном, в ходе которой стороны обсудили вопросы расширения межрегионального сотрудничества и экономических отношений между Харьковской областью и Республикой Молдова.

Отдельным вопросом стояло налаживание нашей транспортной логистики», - прокомментировала итоги встречи Юлия Светличная.
 
В частности, руководитель области подняла вопрос налаживания прямого железнодорожного сообщения между Харьковом и Кишиневом и отметила, что готова содействовать решению этой задачи. Она также предложила Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Молдова в Украине рассмотреть возможность открытия в Харьковской области почетного консульства Молдовы.
 
«Некоторые пункты из того, что вы перечислили, есть в моем списке, - отметил господин посол, выслушав предложения руководителя области. - Это еще раз подчеркивает практически единый подход и общую заинтересованность в интенсификации торгово-экономического сотрудничества как между нашими странами в целом, так и на межрегиональном уровне. Наша страна заинтересована в открытии почетного консульства в Харьковской области. Мы начали этот процесс в приграничных регионах, но сейчас понимаем, насколько важно охватить и другие регионы, в том числе Харьковский, чей потенциал и важность хорошо известны».
 
Руслан Болбочан также подтвердил свое желание принять участие в Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», который пройдет в конце сентября в Харькове. А также отметил, что, возможно, на форуме Молдова будет представлена также бизнес-делегацией.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу