Малайзия намерена покупать украинские фрукты

31 июля 2018, 10:20
 

Украинские фрукты скоро попадут на прилавки малайзийских супермаркетов, а свежая продукция из Восточной Европы будет доступна на рынке только в третьем квартале этого года, передает zerno-ua.com со ссылкой на malaysiandigest.com.

По словам посла Украины в Малайзии и на Филиппинах Александра Нечитайло, первая поставка яблок, черники и малины будет осуществляться по договоренности, достигнутой на бизнес-форуме, который проходил в январе текущего года. 30 украинских бизнесменов намерены экспортировать в Малайзию продукцию на сумму $12 млн в текущем году.
 
В данный момент Украина поставляет в Малайзию подсолнечное масло, пшеницу, кукурузу, овощи, молочные продукты и мед. Госстат сообщает, что годом ранее общий объем экспорта товаров составил $130,7 млн.
 
Диппредставитель заявил о намерении украинской стороны наращивать поставки в Малайзию, тем более, что Куала-Лумпур является хорошей базой для всей Юго-Восточной Азии.
 
Посол отметил, что с точки зрения маркетинга украино-малайзийское сотрудничество очень интересно, издержки ниже, удобное воздушное сообщение, благоприятное законодательство для иностранных инвесторов.
 
В 2017 году торговый оборот между Украиной и Малайзией увеличился почти на 9% ($335,8 млн) по сравнению с 2016-м.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу