В Харькове обсудили, как противодействовать торговле людьми

30 июля 2018, 10:00
 

27 июля представители органов и структурных подразделений, непосредственно работающих с лицами, пострадавшими от торговли людьми, и представители органов местного самоуправления в ходе круглого стола обсудили проблему торговли людьми.

В том числе был поднят вопрос недостаточного уровня координации между Национальной полицией и органами социальной защиты населения. Ведь не о каждом случае, зафиксированном представителями Национальной полиции, сообщается в компетентные государственные структурные подразделения. Поэтому не каждый человек, пострадавшей от такого рода преступлений, получает соответствующий статус.
 
«В Харьковской области за последние два года статус лиц, пострадавших от торговли людьми, установлен в 43 случаях. Среди пострадавших 12 - женщины, 30 - мужчины и 1 ребенок. 5 человек из общего количества были внутренне перемещенными лицами. Относительно видов торговли людьми. В отношении 1 человека говорится о сексуальной эксплуатации, 40 - трудовой, 1 - продажа ребенка и еще 1 случай вовлечения в военный конфликт», - привела данные первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко.
 
Итогом мероприятия стало принятие резолюции, в которой участники круглого стола отметили необходимость внесения изменений в действующее законодательство Украины о возложении на органы местного самоуправления полномочий по подготовке документов для установления статуса лица, пострадавшего от торговли людьми.
 
Присутствующие отметили необходимость активизации проведения среди населения информационно-просветительской работы и обеспечения более тесного взаимодействия субъектов по перенаправлению пострадавших в структурное подразделение местной государственной администрации, ответственного за проведение процедуры установления статуса, с целью организации предоставления пострадавшим необходимой помощи и комплекса услуг. Этим документом участники круглого стола декларируют свою готовность к активному и системному сотрудничеству в процессе реализации мероприятий по противодействию торговли людьми с органами власти всех уровней и общественностью.
 
Подготовила Виктория Косенкова
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу