Один в поле воин: студентка из Швеции остановила депортацию афганца, не дав взлететь самолету

27 июля 2018, 16:45
 

Шведская студентка Элин Эрссон сорвала депортацию гражданина Афганистана, которая происходила у нее на глазах. Она была в том же самолете, которым должны были депортировать мужчину из Гетеборга в Кабул (через Стамбул).

Девушка устроила пикет в самолете, не согласившись сесть на свое место. Из-за этого пилоты не могли поднять самолет в небо. Кроме того, она вела трансляцию того, что происходило на борту. Таким образом, за происходящим смог наблюдать весь мир. Элин заявила, что намерена воспрепятствовать депортации афганца из Швеции.
 
Во время трансляции шведка пояснила, что эмигранта в его родной стране «скорее всего, убьют». Она была против того, чтобы человека отправляли туда, где есть вооруженное противостояние. Во время ее пикета некоторые пассажиры ее поддержали, но были и те, кто хотел насильно ее усадить в кресло и отобрать телефон. Жизнь человека или отпуск? Мнения разделились. Как бы то ни было, мигранта сняли с рейса.
 
 За неподчинение требованиям капитана самолета девушке грозит штраф или полгода тюрьмы. Многие назвали ее героиней, другие же акцию раскритиковали.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу