Счетная палата нашла нарушений на 46 миллионов гривень при финансировании Евровидения

26 июля 2018, 13:19
 

Счетная палата Украины заявляет, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины при подготовке и проведения конкурса "Евровидения" с нарушением закона использовала более 46 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты сообщает БизнесЦензор.

По данным Счетной палаты, на проведение песенного конкурса в Украине была потрачена 787,5 млн грн.
 
Глава Счетной Палаты Валерий Пацкан заявил, Госкомитет телевидения и радиовещания и Национальная общественная телерадиокомпания Украины использовали эти деньги не экономно и с нарушениями.
 
"Национальная общественная телерадиокомпания Украины с нарушением действующего и бюджетного законодательства использовала 46,2 млн грн, из которых - 1,6, млн грн не по целевому назначению; 13,4 млн грн - неэкономно; допущено неэффективное управление 9 млн грн. Есть также и просроченная дебиторская задолженность – 7 тысяч грн", - говорится в сообщении.
 
Не возвращены 430,6 млн грн, которые были перечислены Европейскому вещательному союзу из резервного фонда госбюджета в 2016 году. Эти средства были финансовой гарантией для обеспечения проведения Евровидения. На них сейчас наложен арест.
 
Всего на подготовку и проведение в Украине в 2017 году Евровидения из общего фонда госбюджета потрачено 325,3 млн грн; 192,8 млн грн субвенций из бюджета Киева; 77,4 млн грн средств от хозяйственной деятельности, полученных ОАО "НОТУ" во время подготовки конкурса.
 
Кроме того, на эти цели были также направлены средства других центральных органов исполнительной власти Украины и КГГА в сумме 192 млн грн. Совокупные расходы – 787,5 млн грн, сообщает Счетная палата.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу