В сентябре Кабмин представит публичный отчет о работе по борьбе с контрабандой леса

24 июля 2018, 09:53
 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство в сентябре отчитается о проведенной работе по борьбе с контрабандой леса. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Надо делать страну богаче, а не уничтожать украинский лес. Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их основал. К середине сентября мы готовим публичный отчет относительно проведенной работы в персоналиях. Настраивайтесь на серьезную работу. Товарная контрабанда остановлена на данный момент. Эту работу будем только усиливать", - заявил он.
 
Глава правительства подчеркнул, что важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ГФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы четко установить, сколько вырублено леса, сколько экспортировано и сколько потеряно государством.
 
"Контрабанда леса, достигшая объем 6-8 млрд грн в год, будет прослежена по всей цепи, а дела по ней будут объявлены и переданы в Антикоррупционный суд, который проходит процедуру создания", - заявил премьер.
 
Он обратил внимание, что в этой работе важная роль отводтся "Укрзализныци", которая должна фиксировать перевозки леса и передавать фотоматериалы Госаудитслужбе, ГФС, Нацполиции.
 
"Так мы сможем проследить всю цепь заговора. Это дело будет очень громким, мы хотим передать его в Антикоррупционный суд", - подчеркнул премьер.
Гройсман уточнил, что в ближайшее время появится алгоритм действий с учетом полномочий всех органов, будет создана рабочая группа, а на середину сентября готовится публичный отчет о проведенной работе в персоналиях.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу