Украина начала завозить хлор из Румынии

19 июля 2018, 17:45
 

Также ожидаются поставки из Польши, Словакии, Узбекистана. В то же время завоз жидкого хлора в контейнерах автомобилем занимает довольно много времени, с учетом того, что таких контейнеров недостаточно.

"Из Румынии уже потихоньку заезжает малыми партиями, 30-40 тонн в неделю. Но этого недостаточно для общей потребности. Словакия, Польша могут начинать отгрузки, и их хлор может быть в Украине до 30 августа. Что касается Узбекистана, они сейчас подтверждают возможность поставки хлора в цистернах, это также конец августа", - заявила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий.
 
При этом с поставками хлора из других стран могут возникнуть проблемы, потому что  цистерны с европейским хлором не могут изменять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В то же время завоз жидкого хлора в контейнерах автомобилем занимает довольно много времени.
 
Бабий также отметила, что на протяжении этой недели переоборудовались все мощности для того, чтобы перераспределять все оставшиеся запасы хлора среди других водоканалов.
Напомним, завод Днепразот остановился 15 июня. Причина - убыточность предприятия. В Киевводоканале уже предупредили, что из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на Днепразоте могут быть проблемы с последующим обеззараживанием питьевой воды в столице. В Николаеве из-за проблем с поставками жидкого хлора уже решили ограничить водоснабжение.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу