Баварская полиция начала осуществлять контроль на границе с Австрией

19 июля 2018, 13:45
 

После длительной дискуссии между федеральными властями Германии и властями Баварии баварская полиция приступила в среду, 18 июля, к контролю на границе между ФРГ и Австрией. Об этом сообщает DW.

Выборочные проверки, которые будут проходить ежечасно на разных участках, должны дополнить работу постоянных контрольно-пропускных пунктов на трех пограничных переходах, сообщает агентство dpa.
 
В сотрудничестве с федеральными властями Бавария обеспечит надежность границ и приграничных территорий, заявил премьер-министр этой земли Маркус Зёдер. К пограничному контролю привлечены 500 служащих земельной полиции.
 
Полномочия пограничников власти Баварии согласовали с правительством ФРГ всего несколько дней назад. В итоге сотрудники пограничной полиции могут проводить проверки на границе с Австрией лишь с разрешения федеральных властей или по их распоряжению. Действовать по собственному усмотрению им запрещено. В частности, баварские пограничники не вправе отказывать кому бы то ни было во въезде в Германию и отправлять обратно в Австрию. Охрана внешних границ остается обязанностью федеральных властей.
 
Ранее власти Германии и Австрии договорились ужесточить борьбу против преступности и нелегальной миграции. С 1 июня сотрудники федеральной полиции ФРГ и Австрии, а также баварской земельной полиции начали совместное усиленное патрулирование в пограничных областях.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу