В Египте археологи нашли 8 миллионов мумий собак

18 июля 2018, 14:45
 

В Египте обнаружили массовое захоронение животных.

В Египте, под храмом бога смерти Анубиса в Саккаре, археологи обнаружили мумии около восьми миллионов щенков и взрослых собак, а также шакалов, лис, соколов, кошек и мангустов. Британские исследователи предполагают, что эти древнеегипетские катакомбы были построены около 2500 лет назад - в IV веке до н. э.
 
Глава исследований, профессор археологии в Кардиффском университете Пол Николсон (Paul Nicholson) рассказывет, что археологам только сейчас удалось изучить весь некрополь. "Это длинный ряд темных туннелей, где нет естественного света. Это на самом деле довольно впечатляющее место", - говорит он.
 
Ученые насчитали около 8 млн мумий собак и щенков. Они рассказали, что очень часто им попадались молодые псы, которые не содержат в себе признаков насильственной смерти. Предположительно, что животных разводили специально для проведения ритуалов и обрядов.
 
"Они, вероятно, не были убиты физически, мы не имеем свидетельств о сломанных шеях, которые находим в кошачьих захоронениях", - отметил Пол Николсон. Археолог Айдан Додсон из Университета Бристоля в Великобритании считает, что в этих местах мумии животных продавали.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу