Омелян утверждает, что состояние украинских самолетов - удовлетворительное

12 июля 2018, 11:50
 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что, несмотря на задержки и отмены рейсов, возникающие в последнее время, техническое состояние самолетов украинских авиакомпаний является удовлетворительным, относительно проверки воздушных судов выполняются все требования.

Об этом он сказал Укринформу, находясь в Страсбурге, где он принимал участие в 36-й сессии Европейской конференции гражданской авиации.
 
 «Относительно технического состояния самолетов, то здесь стопроцентная гарантия, что все было в порядке. В Украине, к счастью, действует уголовная ответственность и государственных органов власти, и инспекторов, которые проверяют техническое состояние каждого самолета», - отметил министр.
 
Более того, по его словам, любой самолет украинской авиакомпании может быть проверен в любом аэропорту мира, куда он прилетает, вылетев из Украины.
«Если будет выявлено, что предыдущая проверка была проведена с нарушениями, то, соответственно, это отразится на имидже Украины. С этими вещами никто не шутит», - добавил Омелян.
 
По его словам, технически самолеты - исправны, поскольку они допускаются к рейсам только после того, как устранены все недостатки.
 
«Есть факторы того, что во время выполнения рейсов может попасть птица в турбину самолета, такие случаи были недавно в ряде компаний. Могут быть поломки, связанные с возрастом самолета. Это сразу ведет к смещению графика и соответствующим сбоям. В любом случае относительно технического состояния, то у нас не возникает опасений», - заверил глава Министерства инфраструктуры.
 
На данный момент он усматривает проблемные вопросы в другом. «Есть проблема с салонами, есть проблемы в целом с подходами авиакомпании к своим бизнес-планам по увеличению авиационного флота», - отметил Омелян.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу