Областная больница обновится

11 июля 2018, 07:19
 

Глава ХОГА Юлия Светличная посетила Харьковскую ОКБ. Она осмотрела ход ремонтных работ в учреждении и ознакомилась с дальнейшими планами его развития, провела совещание с руководством ОКБ, пообщалась с пациентами и провела личный прием граждан.

Как отметила Ю. Светличная, в областной больнице отремонтируют хирургическое и кардиологическое отделения, также запланировано проведение ремонта крыши и входной группы здания.
«Харьковская областная клиническая больница входит в семерку наиболее мощных областных больниц Украины. В ней работают около 2000 сотрудников, находятся 830 стационарных коек, за год проходят лечение почти 30 тысяч жителей области. Сюда привозят всех тяжелых больных. Конечно, нужны качественные условия для их пребывания и качественное оборудование для проведения обследований. Поэтому мы большое внимание уделяем укреплению материально-технической базы и ремонтным работам в областной больнице», — подчеркнула Юлия Светличная.
Кроме того в ближайшее время ожидают начала ремонта на 5‑м и 7‑м этажах здания, который будет проводиться за средства Европейского инвестиционного банка.
«Кардиологическое и хирургическое отделение на 5‑м и 7‑м этажах областной клинической больницы приведем к соответствующему качеству, будут созданы все условия как для работы персонала, так и для пребывания больных в палатах. Проведем переоснащение инженерных сетей, а также капитальные ремонты палат и помещений», — сказала глава ХОГА.
Главный врач ОКБ Богдан Федак отметил, что в последние годы в больнице проводятся очень интенсивные ремонтные работы и существенно улучшилась ситуация с обеспечением оборудованием.
«Мы недавно сделали ремонт на 8‑м этаже — в травматологическом и ревматологическом отделениях. Сейчас будет 7‑й этаж, затем — 5‑й, кардиология», — рассказал Богдан Федак.
Он сообщил, что сейчас учреждение принимает пациентов с инфарктами как из области, так и из города Харькова.
«За прошлый год мы сделали столько стентирований, сколько за то же время две очень солидные научно-исследовательские киевские клиники вместе взятые. Мы проводим наибольшее количество стентирований в Украине и хотим еще улучшить эту работу. Спасибо Юлии Александровне, она подняла вопрос, чтобы министерство выделило софинансирование для приобретения еще одного ангиографа, в этом году будет новый ангиограф. Это поможет спасти еще больше жизней», — сказал Богдан Федак.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу