Приоритет — борьба с коррупцией

11 июля 2018, 07:03
 

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в двадцатом саммите Украина — Европейский Союз, прошедшем в Брюсселе.

Лидеры Евросоюза и Украины в совместном заявлении по итогам саммита подтвердили стратегическое партнерство по укреплению политической ассоциации и экономической интеграции на базе Соглашения об ассоциации. Особое внимание было уделено борьбе с коррупцией.
Во время совместной пресс-конференции с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, Глава Украинского государства Петр Порошенко отметил: «Борьба с коррупцией является одним из главных приоритетов украинской власти в последние годы».
Президент Украины отметил, что в нашей стране создана антикоррупционная структура: НАБУ, НАПК, САП. Последний элемент — создание Высшего Антикоррупционного суда. П. Порошенко напомнил, что инициированный им законопроект был поддержан конституционным большинством в парламенте. Глава государства выразил надежду, что в ближайшее время парламент законодательно поддержит уточнения этого закона.
При этом он подчеркнул, что антикоррупционная структура является «абсолютно независимой» от властных институтов.
В свою очередь, отвечая на вопрос относительно борьбы с коррупцией в Украине, Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер отметил: «Для нас борьба с коррупцией является важной обязанностью для Украины, актуальной. Я никогда не скажу, что Украина является коррумпированной страной, но в Украине, как и в других странах, есть коррупция. И мы действительно огромное внимание уделяем борьбе с коррупцией, в том числе шагам, которые осуществляет украинская власть».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу