Богдан Федак победил?

11 июля 2018, 07:01
 

Как сообщила руководитель аппарата облгосадминистрации Виктория Белявцева, распоряжением главы ХОГА Ю. Светличной на должность начальника Управления здравоохранения ХОГА назначен Богдан Федак, ранее возглавлявший Харьковскую областную клиническую больницу.

Как уже сообщалось ранее, этому назначению препятствовали в Министерстве здравоохранения. «С целью исключения распространения неполной и недостоверной информации информируем о следующем. 
Закон Украины «О государственной службе» предусматривает исключительно конкурсный отбор претендентов на занятие должностей государственной службы и не предусматривает никаких дополнительных согласований» — подчеркнула В. Белявцева. Богдан Федак убедительно победил в конкурсе на должность начальника Управления здравоохранения ХОГА. 
В 10‑дневный срок, предусмотренный законом о государственной службе для обжалования результатов конкурса, никаких жалоб не поступало. Специальные проверки в соответствии с законодательством пройдены в полном объеме. Все предоставленные уполномоченными органами выводы — положительные. Административными судами первой и второй инстанции позиция и действия Министерства здравоохранения признаны незаконными и не соответствующими действующему законодательству.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу