Укрпочта и Ощадбанк не поделили рыжего кота

9 июля 2018, 11:02
 

7 июля Укрпочта и Ощадбанк устроили в Facebook перепалку из-за рыжего кота, который некогда участвовал в рекламной кампании Ощада.

Суть конфликта: В интервью «Минфину» глава Ощадбанка Андрей Пышный заявил, что не считает Укрпочту конкурентом, из-за того, что у компании нет банковской лицензии. При этом он отметил, что в перспективе об этом можно будет поговорить.
 
«Сейчас они (Укрпочта, — ред.) активно движутся в том направлении, которое мы прошли за четыре года: отделения нового формата, маркетинг и коммуникация… Недавно увидел, что наш рыжий кот, который участвовал в рекламной кампании Ощада в 2014 году, снова «трудоустроился» — появился на буклетах Укрпочты. Ну и отлично. Я всегда был за то, чтобы наш опыт больших трансформаций могли использовать наши коллеги», — сказал Пышный.
Что было дальше: Ответ Укрпочты не заставил себя ждать. Директор по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти Укрпочты разместил на своей странице в Facebook фотожабу, на которой изображен рыжий кот и напечатан следующий текст:
 
«Ваш кот у нас, верните государству 31,3 миллиарда гривен докапитализации и тогда он вернется к вам…».
 
Дальше в переговоры включились первые лица учреждений. Причем тональность разговора перешла в деловую плоскость. 
 
Глава Укрпочты Игорь Смелянский упрекнул Ощад в том, что тот закрывает отделения. И обвинил банк в намерении блокировать усилия Укрпочты привнести цивилизацию в глубинку.
Глава Укрпочты согласился искать компромисс. И оставить в стороне «войну котов». По его мнению, договор от 2014 года давно устарел, но он пообещал рассмотреть «хоть завтра» любой договор, где у Укрпочты счета клиентов,  а кредиты и все остальное у банков.
 
Стороны договорились встретиться и обсудить вопрос с «цифрами и фактами». Так что рыжий кот в конце концов помирил Ощад и Укрпочту.
 
Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу