С сентября 2018 стартует Год французского языка в Украине

4 июля 2018, 13:25
 

МОН и Посольство Франции в Украине надеются привлечь к его проведению все посольства франкоязычных стран. Об этом шла речь во время встречи Министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с Послом Франции в Украине Изабель Дюмон сегодня, 3 июля 2018 года, в помещении МОН.

Министр Лилия Гриневич представила предварительные предложения по тем мероприятиям, которые могут быть проведены для популяризации французского языка в Украине через сферу образования.
 
«На сегодня у нас существует 49 школ с углубленным изучением французского языка и 1 тыс. 220 заведений, где ее изучают как предмет. Нам кажется, что важно сделать акцент на тех заведениях и педагогах, обучающие школьников французском языке, как второму иностранному. В специализированных учреждениях у нас и так все более чем хорошо, а учитель, обучающие французской, как второму иностранному, имеют совершенно уметь заинтересовать ребенка и поощрить ее изучать язык. Думаю, открытие возможностей для повышения квалификации таких учителей было бы дополнительным толчком », - отметила Лилия Гриневич.
 
Министр отметила, что сегодня для распространения франкофонии невероятно важна подготовка учителей в педагогических вузах.
Среди возможностей для поддержки Года французского языка в Украине - поощрение победителей олимпиад по французскому языку и поддержка учителей французского языка, одержат победу в соответствующей номинации конкурса Учитель года.
 
«Мне очень близки эти предложения, ведь они коррелируют с личным опытом. Когда я трижды побеждала на региональном уровне в языковых олимпиадах во Франции. По результатам одной из побед меня отправили в «Артек» в Украине. И мне кажется, что это сыграло важную роль в том, что я стала Послом. Поэтому убеждена, что поощрение победителей конкурсов - как учителей, так и детей, крайне важна », - отметила Изабель Дюмон.
 
Стороны договорились, что в ближайшее время будет разработан детальный план мероприятий по проведению Года французского языка. К его созданию и реализации также могут быть привлечены и другие посольства франкоязычных стран.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу