В Украине запретят эксплуатацию самолетов старше 20 лет

4 июля 2018, 10:45
 

В Украине со следующего года будет запрещена эксплуатация самолетов, срок использования которых превышает 20 лет. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По итогам совещания с авиакомпаниями и туроператорами 3 июля в Киеве Омелян он заявил, что Государственная авиационная служба в течение ближайших двух недель проведет полную техническую ревизию самолетов, которые используются для нерегулярных перевозок.
 
«Все, что старше 20 лет, в Украине не будет иметь права летать», — сказал министр, уточнив, что сейчас в Украине есть самолеты со сроком эксплуатации более 35 и 40 лет.
 
Министр добавил, что проверки будут касаться, в том числе и салонов. «Мы сегодня обсуждали возможность введения так называемого „инспектора Фреймут“ для проверки состояния салонов. Ведь иногда именно салон не соответствует санитарным нормам, особенно у старых самолетов», — отметил Омелян.
 
Он также анонсировал появление в Украине рейтинга авиакомпаний.
 
Напомним, что в последние дни сотни украинских туристов по несколько часов, а то и суток ожидали рейсов в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, Майорки, а также в аэропорту «Киев». Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором OASIS. Последний своей вины не признает.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу