Выбор в пользу гречки! Диетологи объяснили, почему эта крупа пользуется популярностью у жителей Украины

25 июня 2018, 15:17
 

Украинцы съедают за год 180 тысяч тонн гречки. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного украинскими маркетологами, пишет Сегодня.

Гречневая крупа не только вкусная, но также питательная и доступная, объясняет диетолог Лариса Бойченко. Впрочем, врач предупреждает – несмотря на всю пользу гречки, есть ее нужно правильно.
 
"Если мы употребляем гречку вечером – беды не будет. Но плохо будут всасываться витамины и микроэлементы. Не достаточно будет времени, чтобы израсходовать ту энергию, которую гречка нам даст", – говорит Бойченко.
 
А вот американцы, в отличие от украинцев, больше любят рис. Гречневая крупа в США – настоящая экзотика. Ее можно купить только в российских магазинах. Стоит гречка в США 7 долларов – примерно 183 гривны – за полтора килограмма. Кстати, в Украине в мае гречка подешевела на 8%.
 
В Европе, например, в Брюсселе в супермаркете можно найти рис, овсянку и экзотическое южноамериканское киноа. Гречки в обычных продуктовых магазинах нет. Впрочем, многие европейцы вообще не едят каши и отдают предпочтение кукурузным и овсяным хлопьям. 
 
В то же время, врачи советуют не увлекаться хлопьями быстрого приготовления (даже из гречки) – они могут привести к повышению уровня сахара в крови.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу