Владелец одного из столичных кафе на Оболони открыл стрельбу по посетителям

25 июня 2018, 14:53
 

Стали известны подробности кровавой бойни, которая произошла вчера ночью в кафе на Оболонской набережной, 3. 60-летний владелец кафе-бара грузинской кухни, чтобы угомонить посетителей, открыл по ним стрельбу. В результате один мужчина был застрелен, еще одного в тяжелом состоянии госпитализировали, пишет Сегодня.

Сигнал о ЧП поступил в полицию  около полуночи. В заведении, помимо других посетителей, отдыхала компания из нескольких мужчин и женщин. По предварительным данным, будучи навеселе, молодые люди начали вести себя вызывающе: оскорбляли персонал, цеплялись к другим посетителям и игнорировали  замечания официантов.
 
"Хозяин заведения попытался в очередной раз угомонить гостей, но услышал в свой адрес оскорбления. Мужчина ненадолго вышел, а вернулся уже с боевым пистолетом и несколько раз выстрелил в обидчиков", — рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.
 
Во время стрельбы погиб 29-летний уроженец Запорожской области и был тяжело ранен 31-летний уроженец Донецка (он получил ранения в спину, руку и голову). Его обнаружили возле заведения (видимо, пытался выйти на улицу). Сейчас за его жизнь борются врачи. Полиция опросила их друзей, которые также отдыхали в кафе, но о результатах пока не сообщается.
 
Стрелявшего патрульные задержали неподалеку от заведения.
 
"Один из экипажей заметил мужчину, похожего по ориентировке. Патрульные остановили его, и во время общения он признался в содеянном. По словам задержанного, у него с посетителями возник конфликт, во время которого он вытащил пистолет и начал стрелять", — сообщили в полиции. У мужчины изъяли пистолет Макарова со стертыми номерами, а в самом кафе обнаружили гильзы.
 
Вчера заведение (находится на первом этаже жилого дома) не работало. Вход в него был огорожен красно-белой лентой. Жильцы многоэтажки утверждают, что выстрелов не слышали.
 
"Владелец кафе-бара из Грузии. Нормальный мужчина, всегда приветлив. Ничего подобного в самом заведении раньше не случалось. Оно пользуется большой популярностью не только у местных жителей. Его посещали состоятельные люди на дорогих авто", — рассказали "Сегодня" в продуктовом магазине по соседству.
 
Ведется расследование. За совершенное мужчине может грозить до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу