Во Львове напали на лагерь ромов: один человек погиб

25 июня 2018, 10:15
 

В результате нападения на лагерь ромов во Львове один человек погиб, еще четверо получили травмы.

В результате нападения на лагерь ромов на окраине Львова 23 июня, один человек погиб, четверо травмированы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.
 
23 июня в 23:25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают ромы. Полицейские задержали семь человек, причастных к нападению. Сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства.
 
Zaxid.net уточняет, что инцидент произошел на улице Трускавецкой. Издание пишет, что погиб 24-летний ром - житель села Ровно Закарпатской области. Еще троих госпитализировали с ножевыми ранениями - 19-летнего жителя города Мукачево, 30-летнюю жительницу и 10-летнего мальчика, - жителей села Буркатово Закарпатской области.
 
Это уже шестое нападение на ромские таборы в Украине всего за последние два месяца: трижды атаковали таборы в Киеве и еще два раза – на западе страны, во Львове и в Тернополе. Но это первая атака, которая привела к человеческим жертвам.
 
Стало известно, что на ромов напали семеро львовян 16-17 лет. Ими руководил 20-летний парень. В Нацполиции говорят, что налетчиков задержали. Им грозит 15 лет тюрьмы или пожизненное. Неонацисты входят в малоизвестную группировку "Трезвая и злая молодежь", связанную с ультраправым движением Misanthropic Division.
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу