Алиментщики будут отрабатывать свои долги в КП «Харьковблагоустройство»

22 июня 2018, 15:30
 

Такое решение было принято сегодня, 22 июня, на очередном заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщила заместитель городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, в вопросе об определении перечня объектов и видов общественных работ для отбывания наказания лицами, совершившими административные правонарушения в 2018 году, имеется ввиду изменения в законодательстве относительно усиления защиты прав ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.
 
«В Харькове 15 225 алиментщиков. К большому сожалению, половина из них, 7 134, - являются должниками по алиментам. На сегодняшний день по должникам составлен 431 админпротокол, 367 протоколов направлены в суд, и уже есть первые решения. Хочу отметить, в Харькове также на учете состоит 946 детей, лишенных родительской опеки, и 470 детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, родители которых должны платить алименты на их содержание. Наше предложение заключается в следующем: КП «Харьковблагоустройство» определить тем предприятием, на котором неплательщики будут отрабатывать от 120 до 240 часов общественно полезных работ, а их зарплата, соответственно, будет идти на погашение задолженности». 
 
Виктория Косенкова, «Харьковские известия»
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу