На Львовщине мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за кражу пожертвований и повреждение распятия в храме

19 июня 2018, 12:50
 

Жителя Червонограда, который украл деньги из ящика для пожертвований и повредил два подсвечника и распятие Иисуса Христа, приговорили к трем годам заключения, сообщает УНИАН со ссылкой на "Zaxid.net".

В судебных материалах упомянуто два преступления, к которым причастен осужденный. Сначала посреди дня 6 марта он попытался украсть деньги из ящика для пожертвований в церкви. Разбил дверь, вытащил из ящика 805 грн, после чего его заметил настоятель храма.
 
Через полторы недели после этого случая мужчину обнаружили в монастыре. Там он в присутствии нескольких человек повредил два подсвечника и распятие Иисуса Христа. В приговоре суда указано, что его действия сорвали режим работы храма, а «приходу причинен материальный ущерб на сумму 4500 грн». В то же время на судебном заседании мужчина заявил, что умышленно повредил церковное имущество.
 
Он  полностью признал свою вину, попросив не назначать слишком суровое наказание. Суд решил, что поскольку мужчина уже был неоднократно судим, то для исправления ему необходимо назначить реальный срок.
 
Подготовила Алла Косарева
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу