На Львовщине выявили подпольное производство поддельной туалетной бумаги

19 июня 2018, 09:54
 

Полиция прекратила деятельность завода по производству поддельной туалетной бумаги известного бренда во Львовской области.

Об этом говорится сообщении Главного управления Национальной полиции во Львовской области, передают Українські Новини.
 
Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 177 (нарушение прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец, топографию интегральной микросхемы, сорт растений, рационализаторское предложение) Уголовного кодекса.
 
Во время досудебного расследования правоохранители установили, что на расположенном в Бугском районе (Львовская область) заводе в промышленных масштабах осуществлялось производство контрафактной продукции - бумажных полотенец, салфеток и туалетной бумаги с незаконным нанесением изображения логотипов промышленного образца одного из известных производителей.
 
Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков из завезенного сырья.
 
Также правоохранители установили и пресекли деятельность "перевалочной площадки" с магазином-складом для оптовой реализации фальсификата.
 
Предотвращено попадание на потребительский рынок товара стоимостью более 180 000 гривен.
 
Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли промышленные станки и более сорока тысяч единиц фальсифицированной бумажной продукции общей стоимостью более 0,4 млн гривен, а также установили организатора и лиц, причастных к незаконному производству.
 
Устанавливаются источники поставки сырья для изготовления контрафакта, место изготовления полиграфии и сеть сбыта изготовленной на заводе продукции.
 
Злоумышленникам грозит наказание - штраф или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу