Летние маршруты: пленительные Мальдивы

18 июня 2018, 16:47
 

Помните «Bounty — райское наслаждение», так вот прекрасная девушка, которая не расстается с кокосовым шоколадным батончиком, нежится на белом песке мальдивских островов. Фирменная фишка этого популярного туристического направления — особая атмосфера расслабленности, неги и наслаждения.

Республика Мальдивы — это почти 1200 коралловых  островов, объединенных в цепь из 26 атоллов, которые расположены в водах Индийского океана,  в 700 км от острова Шри-Ланка. На мальдивском побережье построены около 100 отелей-островов с отдельной инфраструктурой: электростанциями, опреснителями морской воды и конечно, всем  необходимым для комфортного отдыха -  ресторанами, барами, СПА салонами, фитнес залами.  
 
Здесь тропический, умеренно влажный климат. Ярко выраженных перепадов температуры нет. Средняя годовая температура воздуха около +28 °С. Купаться и загорать на островах можно в любое время года, вот только с апреля по октябрь вероятны кратковременные дожди, а с декабря по март погода более сухая и стабильная.
 
Воды вокруг Мальдив включают в себя несколько различных экосистем, но наиболее известны они своим разнообразием красочных коралловых рифов, где проживает 1100 видов рыб, 5 видов морских черепах, 21 вид китов и дельфинов, 187 видов кораллов, 400 видов моллюсков и 83 вида иглокожих. Кроме того, здесь обитают многие виды ракообразных: 120 видов веслоногих, 15 видов бокоплавов, а также более 145 видов крабов и 48 видов креветок. Главная рекомендация — соблюдайте осторожность с кораллами и морскими обитателями. Некоторые яркие рыбки могут быть ядовитыми, а за отломленный кусочек коралла грозят солидные штрафы. Погружаться с аквалангом разрешается только в присутствии инструктора.
 
Отели Мальдив предлагают широкий спектр водных видов спорта: снорклинг, и дайвинг, и прогулки на катамаранах, яхтах и каноэ. Особым развлечением, благодаря незабываемым пейзажам, станет фотосессия. Любителям спорта здесь предложат пляжный волейбол, аквааэробику и другие виды активного досуга. Чтобы правильно подобрать место для отдыха, обратите внимание не только на такой показатель, как цена, учитывайте также размер острова, протяженность пляжей и инфраструктуру. Основные дайвинг-центры расположены в: Атолл Даалу, Атолл Лавиани, Атолл Южный Мале, Атолл Северный Мале, Атоллы Фаафу, Северный и Южный Ари.
 
 
 
 
Республика Мальдивы — мусульманская страна, и алкоголя в свободной продаже здесь нет. Вино и другие напитки можно приобрести только в отелях и ресторанах при них. Самостоятельно ввозить спиртное на острова запрещено. Традиционные для островитян напитки — кокосовое молоко (этот орех является символом Мальдив), пальмовый соки, чай. 
 
На мальдивских курортах можно попробовать блюда разных кухонь: местной, азиатской и европейской. Такое кулинарное разнообразие встречается в туристических зонах и отелях. Местная же кухня опирается на индийские и арабские кулинарные традиции. Основные продукты, используемые для приготовления блюд национальной кухни Мальдив: рис как самый распространенный гарнир; морепродукты, особенно рыба (отварная, копчёная и сушёная), кальмары, мидии, ракообразные; фрукты (бананы, папайя, манго и другие). Из местных специалитетов можно отметить сок незрелого кокоса, он очень освежает, а также хикимас — это сушеная рыба, составляющая значительную часть рациона островитян. 
 
Подготовила Ольга Тараб
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу